on 11 Oct 2016 6:40 PM

В недавнем своем исследовании ученые из американского университета провели интересный опыт над лабораторными мышами: исследователи решили заблокировать некоторую часть рецепторов, расположенных в гипоталамусе грызунов, после чего выяснилось, что блокировка рецепторов повышает сопротивляемость к жирной пище. То есть, иными словами, когда мышей стали кормить высококалорийной едой, они употребляли ее, но уже в меньшем количестве, чем раньше и практически не набирали вес.

Ученые создали две группы мышей, в одной из которых провели данный опыт. Результаты показали, что во второй группе, где не проводился эксперимент с блокировкой рецепторов, мыши быстро набрали вес, употребляя жирную еду. Исследователи утверждают, что открыли в ходе экспериментов над грызунами новые нейроны, которые способны регулировать аппетит и, как следствие, не позволяют ожирению развиваться.

Однако пока не совсем ясно, как «отключить» рецепторы у человека, чтобы он смог контролировать прием пищи. Если же это удастся, то в скором времени многие люди, страдающие ожирением, могут решить свою наболевшую проблему.

Комментарии4

Admin on октября 11, 2016 23:30

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Admin on октября 11, 2016 23:42

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Admin on октября 11, 2016 23:42

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Admin on октября 11, 2016 23:42

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Leave A Comment